casa de campo

Ateliê Roberta Imperiano

sexta-feira, 20 de julho de 2012

Torta de Prestígio Nordestino (chocolate amargo com recheio de cocada mole e cobertura de cocada dourada)




Quarta-feira passada fiz essa combinação na Casa de Campo para uns estudantes suiços e foi um sucesso!

Bolo de chocolate amargo
400g de chocolate meio amargo picado
150g de manteiga sem sal
150g de açúcar de confeiteiro
5 gemas
1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
5 claras batidas em neve

No microondas, derreta o chocolate, acrescente a manteiga e o açúcar.
obs: Se não tiver microondas pode derreter em banho-maria. 
Noutra vasilha, coloque 5 gemas, e acrescente 2 colheres (sopa) do chocolate que acabou de derreter para que as gemas fiquem na mesma temperatura . Junte o restante do chocolate e mexa vigorosamente. Adicione com cuidado a farinha de trigo e misture . Adicione as claras batidas em neve sempre fazendo movimentos de baixo para cima. Distribua a massa em duas assadeiras redondas untadas, e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos ou até que a superfície do bolo esteja seca, mas cuidado para não queimar.

Cocada mole para recheio:

Em uma panela, coloque 1 leite condensado, 1 1/2 xíc de leite, 1 colher de margarina e 100gr de coco ralado. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela.

Doce de coco dourado para cobertura:
1 coco ralado para  1/2 kg açúcar com um pouco de água. Deixe cozer, e quando secar fique mexendo.

Decoração: Tire tiras grossas do coco e faça uma flor.
Gostaram?!

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