casa de campo

Ateliê Roberta Imperiano

quinta-feira, 26 de julho de 2012

Batata com alecrim de forno


Quem não gosta de batata? Para não exagera na caloria da batata frita, que tal esta delícia abaixo?!

Fácil de fazer, e com sabor requintado, a batata com alecrim de forno é sucesso garantido!

Ingredientes:
1,5 kg batatas de mais ou menos 4 cm de comprimento
1 maço de alecrim

3 cebola
4 dentes de alho
sal

pimenta do reino moida na hora
azeite de oliva
manteiga

Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Lave bem as babatas. Se gostar, não descasque elas, sendo bem pequenas ficam charmosas usadas inteiras, além de mais nutritivas.

Retire todas as folhas de alecrim do galho.
Corte em brunoise (bem pequeno) as cebolas e o alho. Numa assadeira, coloque as batatas por cima das cebolas e do alho, tempere com sal, pimenta do reino (moída na hora), as folhas de alecrim e azeite.
Aleatoriamente, coloque pedaços de manteiga sobre as batatas.
Leve ao forno por 40 minutos ou até as batatas estarem douradas, crocante por fora e macia por dentro.


Na foto acima, as batatas foram cortadas ao meio com casca, e teve adição de bacon frito. Uma déli não tão saudável =P

Que tal?!
bjs

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo comentário =***