Minha preferida? Margherita! adoro!!!
Em Recife, prefiro as pizzas de alho do Armazém Guimarães, a marguerita da Tomaselli - La Gondola, e a mussarela da Benvinda (Delivery, para aqueles momentos de comer em casa, sem perder o sabor!)
PIZZA MARGUERITA (Receita do Chef super charmoso, Olivier Anquier)
INGREDIENTES
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MOLHO DE TOMATE:
• 600 g de tomates pelados maduros (pode ser em lata) • 1 colher (sopa) de sal • 3 colheres (sopa) de açúcar • 2 colheres (sopa) de orégano (fresco, de preferência) MASSA: • 1 kg de farinha de trigo peneirada • 500 ml de leite tipo A • 30 g de fermento biológico "Fleischmann" • 110 ml de óleo de milho (ou de girassol) • 2 colheres (sopa) rasas de sal • 1 colher (sopa) rasa de açúcar (este ajuda a massa a ficar mais crocante e dourada) RECHEIO: • 3 bolas de mussarela de búfala (para cada pizza) • 1/3 de xícara (chá) de molho de tomate (para cada pizza) • Manjericão a gosto, para decorar • 1 fio de azeite de oliva para regar no final (para cada pizza) | |
MODO DE FAZER:
MOLHO: • Processe todos os ingredientes do molho (menos o orégano) no liquidificador; • Ferva este molho por 5 minutos em uma panela; • Coloque o orégano, desligue o fogo e utilize o molho na pizza; MASSA: • Dissolva o fermento no leite morno; • Em uma vasilha grande, misture a farinha com o leite fermentado; • Coloque o óleo e amasse com as mãos (o calor das mãos ajuda na fermentação da massa); • Misture sal e açúcar e trabalhe a massa; • Transporte-a para uma mesa ou superfície lisa, polvilhada com farinha. Trabalhe bem a massa, amassando-a constantemente e batendo-a na mesa (quanto mais se trabalha a massa, mais leveza ela adquire); • Quando a massa não grudar mais nas mãos, é porque já está no ponto certo; • Deixe a massa descansar numa vasilha grande por cerca de 3 a 4 horas, fazendo um corte )uma fenda) no seu centro para que ela "oxigene". Cubra com um pano e mantenha a vasilha num local livre de correntes de ar, em temperatura ambiente; • Após descansar, divida a massa em 6 bolas (porções); • Em uma superfície enfarinhada, achate a massa com as mãos e abra o disco de pizza com o auxílio de um rolo, cruzando as direções deste na massa, e virando-a de lado durante esse processo; • Coloque o disco numa pedra apropriada para forno (ou assadeira) e leve ao forno bem alto (previamente aquecido), se possível a 380ºC, por cerca de 10 a 15 minutos. Para forno doméstico, pré-aqueça a 250ºC e asse por cerca de 30 a 40 minutos; PREPARO DA PIZZA: • Retire o disco do forno e espalhe o molho sobre a superfície do disco, deixando 1 cm de borda descoberta; • Cubra com as bolas de mussarela fatiadas com a espessura de 2 a 3 milímetros, e volte a pizza ao forno por cerca de 2 a 3 minutos, ou até que o queijo derreta; • Polvilhe com manjericão a gosto e um fio de azeite. |
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Não coloque o orégano sobre a pizza, e sim no molho, para que este não amargue ao assar a pizza. | |
Vamos tentar?!?!
Em SP, gosto muito da Pizzaria Bráz,uma das mais tradicionais de SP, eles usam farinha de trigo 00 da Molino Caputo, rica em amido, para a massa ficar mais maleável e ser aberta a mão. #fica dica! =)
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