casa de campo

Ateliê Roberta Imperiano

segunda-feira, 25 de junho de 2012

São João bom demais, com comida gostosa, é na Casa de Campo!

Mesa com cocada, pé de moleque, bolo de milho, bolo de paçoca, pamonha de forno, canjica e milho cozido - MILHO DA FAZENDA!!! Só aqui!

O São João na Casa de Campo foi como sempre um sucesso! Com presença ilustre do Tião, e de mais tantos hóspedes que já viraram amigos =)

E a gastronomia, modesta parte, estava fofa com todo carinho que tive para enfeitar e ensinar as crianças o que é cada delícia junina.

As delícias feitas de milho, como canjica, pamonha e bolo de milho foram feitos com o MILHO plantado na própria fazenda. Como o porco e o carneiro servido nos almoços, e mais delícias do pomar e da horta =) Só um verdadeiro turismo rural faz isso por você!


Segue a receita desse BOLO DE PAÇOCA:
1 xícara de açúcar refinado
1 xícara de paçoca* esfarelada
2 xícaras de leite
3 colheres (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
4 ovos

Bata no liquidificador todos ingredientes. Coloque a massa em uma forma untada redonda. Leve para assar, em forno pré-aquecido, por 30 a 40 minutos.

Para o recheio e a cobertura, eu coloquei DOCE DE LEITE e detalhes em chocolate. As bandeirinha, a fogueira e os nomes foram feitas com pasta americana, mas com o tempo úmido deu uma derretida =(  Os bonequinhos são de biscuit (n pode comer, hein?!)

Receita de como fazer a PAÇOCA:

2 xícaras (chá) de amendoim tostado no forno, e retirado a pele(esfregue entre as mãos) – deixe esfriar para usar!
Bata no processador(ou no liquificador) para ficar fininho.
Misture 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
+ 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
+ 1 pitada de sal
 Mexa bem e coloque em cartuchos feito em papel colorido (tipo dobradura).
Rende: 25 cartuchinhos.

E ai, gostaram!?
beijos

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