Mesa com cocada, pé de moleque, bolo de milho, bolo de paçoca, pamonha de forno, canjica e milho cozido - MILHO DA FAZENDA!!! Só aqui! |
O São João na Casa de Campo foi como sempre um sucesso! Com presença ilustre do Tião, e de mais tantos hóspedes que já viraram amigos =)
E a gastronomia, modesta parte, estava fofa com todo carinho que tive para enfeitar e ensinar as crianças o que é cada delícia junina.
As delícias feitas de milho, como canjica, pamonha e bolo de milho foram feitos com o MILHO plantado na própria fazenda. Como o porco e o carneiro servido nos almoços, e mais delícias do pomar e da horta =) Só um verdadeiro turismo rural faz isso por você!
Segue a receita desse BOLO DE PAÇOCA:
1 xícara de açúcar refinado1 xícara de paçoca* esfarelada
2 xícaras de leite
3 colheres (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
4 ovos
Bata no liquidificador todos ingredientes. Coloque a massa em uma forma untada redonda. Leve para assar, em forno pré-aquecido, por 30 a 40 minutos.
Para o recheio e a cobertura, eu coloquei DOCE DE LEITE e detalhes em chocolate. As bandeirinha, a fogueira e os nomes foram feitas com pasta americana, mas com o tempo úmido deu uma derretida =( Os bonequinhos são de biscuit (n pode comer, hein?!)
Receita de como fazer a PAÇOCA:
2
xícaras (chá) de amendoim tostado no forno, e retirado a pele(esfregue entre as
mãos) – deixe esfriar para usar!
Bata
no processador(ou no liquificador) para ficar fininho.
Misture
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
+
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
+
1 pitada de sal
Mexa bem e coloque em cartuchos feito em papel
colorido (tipo dobradura).
Rende: 25 cartuchinhos.
E ai, gostaram!?
beijos
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