casa de campo

Ateliê Roberta Imperiano

terça-feira, 19 de junho de 2012

CANJICA NORDESTINA OU CURAU DO SUDESTE

Em ritmo de São João, segue uma receita de canjica nordestina, ou o curau de milho do sudeste (lá a canjica lá é o munguzá aqui).

Eu adoro canjica, e adoro também enfeitar...olha só como ficou a do ano passado da Casa de Campo:


Rale: 6 espigas de milho verde. Raspe-as com uma faca para tirar todo o "suco".
Leve tudo ao liquifiicador com 1 litro de leite.
Passe tudo numa peneira.
Acrescente 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (sopa) de amido de milho (obs: misture antes o amido com um pouco da mistura para não empelotar).
Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar um pouco. Retire do fogo e coloque canela em pó por cima. Sirva morno, e "se sobrar" leve a geladeira para durar mais tempo.

Delícia!
O São João da Casa de Campo é sempre um sucesso, e nossa mesa de comidas juninas é outro sucesso a parte! Próxima semana colocarei uma foto aqui deste ano! =)
Estou esperando você  e sua família TiÃo!

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