casa de campo

Ateliê Roberta Imperiano

quinta-feira, 6 de março de 2014

Omelete, tortilla española ou os dois?!

Olá!

Hoje resolvi fazer uma coisa diferente. Meu marido ama omelete  (clique aqui para o post com a receita), e eu adoro também, mas estava sentindo falta da tortilla española que aprendi quando morei na Espanha e nunca mais tinha feito. Quando olhei na geladeira, só tinha 2 batatas bem pequenas, não ia dar.. então resolvi fazer uma "mistureba" com ovos batidos, misturando as receitas de tortilla com a de omelete. E não é que ficou legal!?
Ainda prefiro a tortilla tradicional, e prometo passar próximo mês para vocês, mas é muito bom se virar na cozinha com o que tem e com isso criar uma nova receita, é ou não é?!
 
Primeiro ralei 2 batatas pequenas com um ralador grosso.
Temperei com sal e pimenta ralada na hora.
 

Bati 2 ovos caipiras (lá da Casa de Campo) pequenos, com um garfo. Temperei com um pouco de sal e pimenta também. Adicionei 100g de queijo do reino ralado na hora.

 
Eu esquentei a frigideira com um fio de azeite, coloquei a batata ralada e só depois os ovos, mas acho melhor já misturar as duas coisas quando colocar na frigideira.
Deixe em fogo baixo para não queimar.
Quando dourar de um lado, vire.
Eu fiz na maior frigideira que tinha, mas recomendo na menor, para ser mais fácil de virar.
Se quebrar, não se estresse, dá para dar um jeitinho.

Bom apetite!
=*

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo comentário =***