Olá,
Que tal um peixinho ligth para o fim de semana?
Fiz uma receita o mais prático para quem não tem tempo, mas quer algo saudável e diferente.
Eu usei quatro filés de linguado, meia cebola cortada grosseiramente, uns galinhas de manjericão (se não tiver, use uma colher de manjericão seco, ou cebolinha, ou salsa, um tempero natural para dar um aroma), sumo de um limão, sal, pimenta ralada na hora, e uma colher de alho frito (só para darem gostinho na marinada, e não ter que cortar alho, mas pode ser 2 dentes de alho cortado em lâminas). Deixe marinar por no mínimo 30minutos. O ideal é que tire de manhã o peixe para descongelar e já coloque na marinada.
Na hora de fritar (com pouco azeite numa frigideira antiaderente), passe os filés na farinha de trigo (para deixar sequinho, se preferir não usar farinha, pode secar numa toalha de cozinha limpa).
Primeiro refogue a cebola com o manjericão com um pouco de azeite, e separe.
Corte uns tomates também para servir. Depois frite os peixes com um pouco de azeite.
SHITAKE
Corte em tiras finas uns 5 shitakes grandes.
Refogue com mira colher de manteiga e um fio de azeite (o azeite não deixa a manteiga queimar).
Quando o SHITAKE amolecer, adicione shoyo (molho de soja) o bastante para cobrí-los.
Deixe cozinhar por uns 5 minutos, ele vai reduzir.
Na hora de arrumar, pode colocar o filé inteiro, ou arrumá-lo na forma com o SHITAKE por cima.
Sirva com salada, ou com batatas assadas (cozinhe com casca, em água e sal , depois corte ao meio e coloque com um pouco de azeite no forno para dourar) ou arroz (integral, negro, vermelho etc).
O SHITAKE com batata assada ficou uma delícia.
Dica: você pode servir em outra ocasião uma entrada com shitake e shimeji, feito da mesma forma do shitake acima. Ele fica gostoso puro, e com a batata assada fica ótimo para uma refeição vegetariana (eu amo carne, não sou vegetariana, mas amo shitake e shimeji).
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