casa de campo

Ateliê Roberta Imperiano

segunda-feira, 10 de março de 2014

O ovo cozido perfeito!

Olá! Ontem fiz para almoçar um pato caipira (servido com risoto de requeijão da fazenda) para almoçarmos:


O peito de pato é feito da mesma forma como já tinha ensinado no post aqui.
Quando o requeijão lá da CASA DE CAMPO estiver sendo vendido na loja NA VENDA, eu passo essa receita ;) porque o sabor dele é exclusivo desse especial requeijão.

Como já tinha dado a receita, resolvi hoje ensinar a do ovo perfeito, um saber imprescindível para qualquer pessoa, da mais leiga a mais expert na cozinha.


Delicioso e super saudável, o ovo cozido perfeito tem sim seus segredo, mas é facílimo! 

Obs: lembram que fiz um post especial sobre ovo? Clique aqui.

O ovo perfeito tem que ter essa textura (não borrachuda) e cor viva (a gema bem laranja). 
Para isso:
Coloque água suficiente para cobrir os ovos, mas só os coloque quando começar a ferver. Marque exatos 3 minutos e desligue o fogo. Deixe por mais 5 minutos os ovos na água com o fogo desligado. Pronto, cuidado para não se queimar!

Gostaram?!
;***

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo comentário =***