Olá! Fiz esta receita hoje para o almoço, e não poderia deixar de postar, pois é uma receita bem romântica para agradar aquele que ama.
Segue os ingredientes para 2
pessoas:
350g de spaguetti (escolha o de melhor qualidade sempre!)
300g de camarão (uns 10 grandes)
2 LAGOSTIM
1 limão siciliano
Azeite extra virgem
manteiga
½ cebola cortada em tiras finas
1 dente de alho picado
1 creme de leite
Manjericão fresco
1 tomate
Sal (usei flor de sal, mas pode usar sal do himalaia ou até
o comum)
Pimenta-do-reino ralada na hora
O ideal é que você compre camarões com cascas frescos ou
descongele de um dia para o outro na geladeira. Tire a casca na hora de
selá-los, pois dá mais sabor. Se não tiver tempo nem paciência, o jeito é usar
os filés de camarão.
Descaque os camarões, e tire a tripinha(se não sabe
descarcar e limpar o camarão, acesse o google) Tempere com sal e pimenta. Aqueça o azeite com manteiga, frite meia
cebola com um dente de alho, e umas 3 folhas de manjericão. Adicione os
camarões, deixe uns 2 a 3 minutos selando,
sem mexer. Ele deve caramelizar de um lado para você virá-lo.
Quando tirar a casca do lagostim, tenha cuidado para não estragar a casca se desejar utilizá-la |
Sirva de entrada pedacinhos de queijos, e de prato principal o SPAGUETTI COM O MOLHO, OS CAMARÕES E O LAGOSTIM.
Da mesma forma faça com o lagostim. (Não sabe descacar
tb, Claude ensina direitinho: acesse aqui).
Para o molho:
Rale o limão antes de usar o sumo.
Esquente a frigideira (ou sua panela favorita como na foto) com azeite
(1/2 xícara) e uma colher de manteiga, coloque a cebola. Deixe dourar e adicione o
alho e uma pitada de casca ralada do limão siciliano. Deixe o alho tb dourar, desligue o fogo e
adicione o tomate picado a brunoise, o
sumo de meio limão siciliano, o manjericão picado e o creme de leite. Misture
tudo.
Esse molho pode ser servido em cima da lagosta grelhada, ou
misturado com o spaguetti como fiz. Usei o que tinha disponível e gostei da
minha invenção. =)
COMO SERVIR:
Como entrada, molho com pedacinhos de lagosta servido na casca da lagosta |
Como entrada você pode usar a casca do lagostim para servir
esse molho com pedacinhos da lagosta grelhada, e servir o spaguetti com camarão
apenas.
Sirva de entrada pedacinhos de queijos, e de prato principal o SPAGUETTI COM O MOLHO, OS CAMARÕES E O LAGOSTIM.
Outra forma de arrumar o prato principal |
Sirva com um vinho branco de sua preferência. Como sou fã de
vinho verde português, harmonizei com o Quinta dos Loridos (Bacalhôa), casta
alvarinho, safra 210. Humm ainda estou tomando enquanto escrevo!
Gostaram? Fizeram?
Bjs =***
Gostei bastante do seu jeito de ensinar e dar dicas!Sucesso!Anne Aquino
ResponderExcluirOlá Anne! Muito obrigada! Fico feliz em receber elogios, pois não ganho nada com o blog, a não ser a alegria de escrever e de receber elogios como o seu! Sucesso p vc tb! Bjs Mayssa
Excluir