casa de campo

Ateliê Roberta Imperiano

quarta-feira, 7 de março de 2012

Creme (sopa) de macaxeira com charque

Mais uma receita que adoro fazer na Casa de Campo, e que foi incluída no livro "Comedoria Popular – receitas, engenhos e fazendas de Pernambuco” .

Foto: Livro Comedoria Popular


CREME DE MACAXEIRA COM CHARQUE
½ kg Macaxeira
½ kg Charque
1 ½  cebola
2 dentes de alho
1 pitada salsinha
1 pitada sal

Descasque a macaxeira e cozinhe com uma cebola inteira e o 1 dente de alho. Bata no liquidificador  a macaxeira, com a própria água e a cebola e o alho. Reserve.
Corte em pedacinhos a gordura da charque e leva ao fogo. O restante da carne escalda para tirar o sal e cozinhe na pressão por 15 minutos. Depois desfia a carne e frita na gordura da própria carne, com a ½ cebola e mais um dente de alho.
Misture o creme de macaxeira com a charque e leve ao fogo  mexendo por 15 minutos. Adicione a salsinha para finalizar.

Faça em casa e me diga o que achou! Ela é muito fácil (mas um pouco trabalhosa por causa do charque) e deliciosa. =)

2 comentários:

  1. Amei a receita... Ja provei com calabresa, mas nunca tinha experimentado com charque. Uma delíciaaaaaaa... Parabéns!

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    1. Obrigada Letícia, fico mto feliz qd comentam q gostam! ;***

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Obrigada pelo comentário =***