Foto: Livro Comedoria Popular |
CREME DE MACAXEIRA COM CHARQUE
½ kg Macaxeira½ kg Charque
1 ½ cebola
2 dentes de alho
1 pitada salsinha
1 pitada sal
Descasque a macaxeira e cozinhe com uma cebola inteira e o 1 dente de alho. Bata no liquidificador a macaxeira, com a própria água e a cebola e o alho. Reserve.
Corte em pedacinhos a gordura da charque e leva ao fogo. O restante da carne escalda para tirar o sal e cozinhe na pressão por 15 minutos. Depois desfia a carne e frita na gordura da própria carne, com a ½ cebola e mais um dente de alho.
Misture o creme de macaxeira com a charque e leve ao fogo mexendo por 15 minutos. Adicione a salsinha para finalizar.
Amei a receita... Ja provei com calabresa, mas nunca tinha experimentado com charque. Uma delíciaaaaaaa... Parabéns!
ResponderExcluirObrigada Letícia, fico mto feliz qd comentam q gostam! ;***
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