casa de campo

Ateliê Roberta Imperiano

segunda-feira, 27 de junho de 2011

Torta Alemã

Torta Alemã da Dalena

Quem não adora torta alemã? A da foto é da doceria mais famosa de Recife, a Dalena - eu sou viciada em ir para lá c o maridão e curtir um "mocca" de seu Batista, e um pedacinho da melhor torta de lá, a Sedução (com morango e chocolate), que vou ser bem sincera.. não sei fazer, e é minha sobremesa preferida! É perfeita..vale a pena conferir..
Mas, a torta alemã é bem mais fácil do que se pensa..
Olha só:

Dica 1: Você precisa ter uma forma com a parte de baixo removível,ok? fica bem mais simples.

Ingredientes:
200g de manteiga sem sal
1 xícara de açúcar
1 lata de creme de leite
1 pacote de biscoito (maisena ou maria)
Leite para molhar o biscoito (ficou meio estranha essa frase ;P)
Chocolate em barra


Na batedeira (se tiver planetária simplifica muitíssimo a vida =) bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo, liso e esbranquiçado. Se você bater bastante e mesmo assim ainda estiver amarelado, coloque mais um pouco de açúcar. Depois acrescente o creme de leite e apenas misture tudo. Reserve esse creme.
·        
Numa outra vasilha, coloque o leite e vá molhando os biscoitos/bolachas para montar a torta.
Se os biscoitos ficarem muito moles, use-os como uma massa mesmo. Não jogue fora!

Monte primeiro a camada de biscoito, depois o creme, depois os biscoitos, depois o creme e por último os biscoitos. Por cima, coloqueo chocolate derretido para finalizar a torta. Leve por 3 horas à geladeira para que fique bem gelado e firme.

Depois enfeite da sua maneira e saborei essa deliciosa sobremesa =)

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