casa de campo

Ateliê Roberta Imperiano

quinta-feira, 23 de junho de 2011

SÃO JOÃO - com pipoca caramelada! humm

Eu adoro São João.. trabalho bastante, mas curto mais ainda =)
Comidas do São João do ano passado - decorados por mim, gostaram?

Como as comidas de São João normalmente são bem trabalhosas, resolvi colocar aqui uma receita deliciosa, fácil e divertida- pipoca caramelada..hummm.. vou fazer no lanche hoje! =)
PIPOCA CARAMELADA

Ingredientes:
1 1 / 4 xícara de milho de pipoca (faz 24 xícaras de pipoca) – estoure-as e reserve.

½ barra de manteiga picada – derrete
e adiciona 1 copo e 1/2 de açúcar mascavo
e uma colher de glucose de milho e deixar ferver.
Quando estiver borbulhando, adiciona uma pitada de sal
e uma pitada de bicarbonato de sódio.
Ele vai borbulhar bastante.
Desligue e adicione a pipoca pronta e uma xícara de amedoim ou de castanha de cajú.
Depois de bastante homogêneo, coloque numa assadeira envolta com papel manteiga e coloque a pipoca arrumada (com uma colher) em cima para esfriar OU prefiro mesmo em forminhas de empada, como na foto.. melhor ainda em forminhas coloridas e divertidas =)

Nossa.. delicioso!!!!!

APROVEITEM O SÃO JOÃO!!!! e até próxima semana =)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo comentário =***