casa de campo

Ateliê Roberta Imperiano

segunda-feira, 27 de junho de 2011

Frango Xandrez


Digo logo que mesmo a Casa de Campo sendo fazenda, e a principal gastronomia ser regional, não deixamos de servir um prato internacional, já que nem sempre todo mundo adora o regional.
E um dos pratos que mais gosto de fazer é o Frango Xadrez. Ele é simples e de gosto comum, afinal quem não gosta?

INGREDIENTES
2 peitos de frango desossado e cortado em cubos médios
1 cebola picada
1 pimentão verde em cubos pequenos
1 pimentão vermelho em cubos pequenos
1 dente de alho amassado
2 colher(es) (sopa) de molho de soja (shoyo)
pimenta-do-reino branca e sal a gosto
4 colher(es) (sopa) de óleo de soja
2 colher(es) (sopa) de amido de milho
1 xícada de ketchup
1/2 xícara(s) (chá) de amendoim torrado(s)

Doure a cebola, o alho e os pimentões em óleo de soja. Depois acrescente o frango até doura.
À parte, dissolva o amido de milho no molho de soja e no ketchup. Acrescente ao frango, tempere e coloque os amendoins para o toque final.

Fala sério, tem mais fácil e delicioso? Nem eu que não adoro frango não resisto a essa comidinha =)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo comentário =***