casa de campo

Ateliê Roberta Imperiano

segunda-feira, 14 de março de 2011

Batata Rostie com Carne Seca

Essa receita é para uma hóspede especial da Casa de Campo, de Natal (RN), que veio me visitar lá no hotel! Estamos melhorando muito o site da Casa de Campo, e logo logo teremos muitas novidades!



1 kg de batata com casca

caldo de galinha em pó e sal a gosto para temperar
2 xícaras de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1 xícara de requeijão
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
2 xícaras de azeite

Numa panela com água fervente cozinhe as batatas por 20 minutos. Deixe-as esfriar naturalmente. Depois quando estiverem frias, coloque-as na geladeira por no mínimo 3 a 4 horas. Retire as batatas cozidas da geladeira e descasque-as. Depois, sobre uma assadeira e com o auxílio de um ralador de legumes, rale-as no ralo grosso, mantendo sempre o mesmo sentido.Tempere.

Em uma frigideira anti-aderente, salpique 2 xícaras das batatas raladas preenchendo o fundo da frigideira. Por cima coloque a carne seca dessalgada, cozida e desfiada, depois o queijo cremoso e o queijo parmesão ralado. Cubra este recheio com mais 2 xícaras de batata ralada. Regue a beirada da batata com azeite.

Leve a frigideira para o fogo alto por 12 minutos, vire a batata e volte ao fogo por mais 7 minutos até que fique douradinha. Sirva a seguir.

http://casadecampo-engenhodelazer.blogspot.com/2011/03/batata-rostie-com-carne-seca.html

2 comentários:

  1. Olá, Mayssa!
    Muito obrigado por postar essa deliciosa receita. Vou fazê-la ainda essa semana.
    Parabéns por elaborar o excelente cardapio da casa de campo, em especial as comidas regionais e sobremesas.
    Celia Natal,RN

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  2. Oww Celia, que bom que gostou de tudo!
    O que precisar..desejar de receita pode pedir que posto!
    beijo grande

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Obrigada pelo comentário =***