1 kg de batata com casca
caldo de galinha em pó e sal a gosto para temperar
2 xícaras de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1 xícara de requeijão
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
2 xícaras de azeite
Numa panela com água fervente cozinhe as batatas por 20 minutos. Deixe-as esfriar naturalmente. Depois quando estiverem frias, coloque-as na geladeira por no mínimo 3 a 4 horas. Retire as batatas cozidas da geladeira e descasque-as. Depois, sobre uma assadeira e com o auxílio de um ralador de legumes, rale-as no ralo grosso, mantendo sempre o mesmo sentido.Tempere.
Em uma frigideira anti-aderente, salpique 2 xícaras das batatas raladas preenchendo o fundo da frigideira. Por cima coloque a carne seca dessalgada, cozida e desfiada, depois o queijo cremoso e o queijo parmesão ralado. Cubra este recheio com mais 2 xícaras de batata ralada. Regue a beirada da batata com azeite.
Leve a frigideira para o fogo alto por 12 minutos, vire a batata e volte ao fogo por mais 7 minutos até que fique douradinha. Sirva a seguir.
http://casadecampo-engenhodelazer.blogspot.com/2011/03/batata-rostie-com-carne-seca.html
Olá, Mayssa!
ResponderExcluirMuito obrigado por postar essa deliciosa receita. Vou fazê-la ainda essa semana.
Parabéns por elaborar o excelente cardapio da casa de campo, em especial as comidas regionais e sobremesas.
Celia Natal,RN
Oww Celia, que bom que gostou de tudo!
ResponderExcluirO que precisar..desejar de receita pode pedir que posto!
beijo grande