casa de campo

Ateliê Roberta Imperiano

quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

CAROLINAS com recheio de GORGONZOLA


Encontrei essa receita como uma delícia saudável.. bem não acho que seja tão saudável assim, mas uma déli seguramente é!

ahhaha


Massa
5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de leite integral
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres (chá) de açúcar
2 ovos
1 gema

Recheio
200 g de queijo gorgonzola
4 colheres (sopa) de cream cheese
4 colheres (sopa) de leite ou creme de leite
salada de folhas temperada com sal e azeite de oliva para acompanhar

Modo de Preparo:
Preaqueça o forno à temperatura média (200ºC). Massa: leve ao fogo uma panela com a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e o leite até ferver. Retire do fogo, junte de uma só vez a farinha de trigo peneirada com o sal e o açúcar. Mexa vigorosamente até a massa ficar homogênea. Volte a panela ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até formar uma bola e soltar do fundo da panela. Retire do fogo e junte, lentamente e sem parar de bater, os ovos batidos. O resultado deve ser um massa brilhante e espessa, de modo que quando colocar uma colher, ela permaneça em pé. Se ficar muito líquida, é porque que o ovo foi adicionado muito depressa. Neste caso, continue a bater até a massa encorpar. Transfira a massa para um saco de confeitar com bico redondo de 0,5 cm de diâmetro e modele montinhos numa assadeira, untada com a manteiga reservada. Reserve. Bata numa tigela a gema com 1 colher (sopa) de água e 1 pitada de sal e pincele as massas. Em seguida, com um garfo umedecido na mesma mistura, achate ligeiramente os montinhos de massa, arredondando-os. Leve ao forno por 15 minutos, ou até as minicarolinas dourarem levemente. Retire do forno. Com uma faca para filetar, faça um pequeno furo na base das minicarolinas e volte-as ao forno por mais 3 minutos, ou até dourar. Retire do forno e reserve. Recheio: passe o queijo gorgonzola por uma peneira, amassando com uma colher e recolha numa tigela. Misture o cream cheese e o leite, transfira para um saco de confeitar e recheie as carolinas. Distribua nos pratos a salada com as minicarolinas. Regue com azeite de oliva e polvilhe pimenta-do-reino.

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