casa de campo

Ateliê Roberta Imperiano

sexta-feira, 26 de novembro de 2010

RESTAURANT WEEK

EDIÇÃO 2010 Recife: De 15 a 28 de Novembro

Os restaurantes participantes oferecerem menus com entrada, prato principal e sobremesa por R$ 31,00 no almoço e R$ 41,00 no jantar, já inclusos R$ 2,00 para a O Programa Delícias da Comunidade. A 3ª. edição do Recife Restaurant Week, que acontece entre 15 e 28 de Novembro, será mais uma oportunidade para os apreciadores da boa gastronomia degustarem excelentes opções de menus de renomados restaurantes, em diversas regiões da cidade, a preços bem mais acessíveis.

Até agora não consegui aproveitar muito pela falta de tempo, e você, que tal dá sua sugestão?
Quarta-feira resolvi jantar no restaurante Thaal Cuisine, que ainda não conhecia. (Não encontrei o site dele).

Endereco: Rua Marques de Tamandare , 203 - Casa - Poco da Panela - Recife
Telefone: (81) 3034-0770
Site Oficial:
Horário de Funcionamento: Seg à Sex - 19 às 0h , Sáb - 19 à 01h , Dom - 12 às 16hs
E-mail: thaalcusine@hotmail.com
Chef: Thiago Freitas

De entrada foi servido:

um Bastão de salmão crocante envolto em harumaki, recheado com creme de raiz forte, sobre teriaki de cabernet sauvignon, um cubo de salmão sous-vide pincelado em azeite aromatizado com limão siciliano, guarnecido com crocante de coco e parmesão, e um cubo marinado em shoyo, crosta de gergelim negro, sobreposto por nuvem de filadephia e geléia de buriti.

A apresentação do prato foi bem diferente, já que a cozinha é conteporânea, e os três cubos estavam uma delícia, em especial o último com gergelim negro e geléia de buriti.

De prato principal há duas opções:

D/i’L.L: Tournedor de filé cintado glaçado, em crosta de farofa mágica do NE, disposto em palmito vasado e caramelizado, recheado por creme e purê a l ancienne.
ou
Paella de pato: Arroz de pato crocante com chouriço espanhol, perfumado com páprica e espetinho de aspargo.
Eu pedi a paella, porque não sou a favor de comer palmito. Ela veio em uma trouxinha de papel alumínio em cima de um tronco cortado como uma bandeja - bem original e bom para economia de água, já que não suja prato =P. Infelizmente não amei, pois a pimenta estava exageradamente forte, não deixando sentir o sabor do pato. Não estava ruim, mas também não comeria novamente.
Meu noivo pediu o primeiro prato(D/i L.L), e disse que só a carne que estava boa (é bem difícil errar com filé, mas...), mas os acompanhamentos ele não gostou. Resolvi experimentar o purê a l ancienne (indo de encontro às regras de etiqueta =P), mas detestei.
De sobremesa foi servido um petit gateau de chocolate com doce de leite e sorvete de capuccino. Estava gostoso, mas nada exorbitante. O petit gateau estava mais parecido com um pudim, do que mesmo o tradicional, mas não estava ruim.

Bem, o restaurante tem um ambiente bem legal, com uma recepcionista vestida de indiana, numa casa linda do Poço da Panela. Acho que vale a pena conhecer, mas quem sabe sem participar do Restaurant Week, mas ai se preparem para pagar pelo menos R$100 por pessoa, sem vinho.

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