Olá! Para o jantar de sábado para o maridão resolvi fazer um macarrão à carbonara diferente. Essa receita é ótima para quem curte uma comida diferente mas fácil de fazer.
Como todo macarrão, coloque para ferver 1litro de água com uma pitada de sal e um fio de azeite e quando começar a ferver adicione o macarrão, mais ou menos 100g por pessoa. Deixe 15 a 20minutos no caso desse tipo, mas o espaguete é normalmente bem menos - sempre olhe na embalagem e marque direitinho no relógio.
Escorra a água e adicione 2 ovos batidos na mão com 100g de queijo parmesão ralado na hora.
O calor do macarrão vai cozinhar os ovos.
O verdadeiro carbonara leva bacon frito picado, eu resolvi mudar e coloquei salame e copa (um tipo de presunto parecido com parma) em pedaços e levemente frito (leve ao fogo sem nenhuma gordura, pois sua própria gordura já é o suficiente).
Também adicionei pistache e um pouco de manjericão que já dá um super aroma.
#Dica: para fazer com espaguete, pode colocar o ovo sem bater, e mexer rapidamente no fogo. Minha amiga italiana fazia assim e ficava delícia!
Usem a criatividade com o que tiver na sua casa e faça sua própria carbonara! ;****
Gostaram?!
;****
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo comentário =***