Olá,
para comemorar minha estréia amanhã na tvguararapes.com, com o programa GALERIA (confere no meu face a vinheta), uma carne de sol linda e deliciosa. Fiz na semana passada para meu marido (que amou), mas não tive tempo de postar (desculpem!).
Vamos lá!
Como ela é bastante salgada, não deve ser usada muitas especiarias, basta dessalgar um pouco e fritar com cebola (nem alho coloque).
Para dessalgar, deixe em água morna por 30minutos, descarte a água que estará com aspecto de suja e refaça esse procedimento mais duas vezes.
Ela vai ficar com esse aspecto.
Ela vai ficar com esse aspecto.
O melhor é você mesma fazer sua carne de sol (como fazemos na Casa de Campo), mas como a vida é muito corrida, a melhor solução é comprar no supermercado. Essa minha foi de coxão de dentro.
Corte em fatias ou em tiras e frite com manteiga de garrafa e cebola.
Pode fazer no forno com bastante manteiga de garrafa também. Se não tiver de garrafa, use a normal, mas nunca margarina).
Para acompanhar, acho perfeito o pirão de queijo coalho (esse adicionei queijo gorgonzola, por isso é "metido a Francês") e macaxeira cozida = mais nordestino impossível.
Para quem não sabe, nossas raízes (macaxeira, batata doce, inhame) são bem mais saudáveis e menos calóricas do que as tradicionais massas e arroz. Insira na sua vida, do café ao jantar!
Ainda arrumei com pimentão vermelho frito (quando ele vai ao fogo fica bem adocicado). Para deixar bem nordestino, troque o pimentão vermelho por verde. Se gostar, sirva com pimenta biquinho - que não arde (amo!)
Gostaram?!
;***
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo comentário =***