Olá!
Vou mostrar o que fiz, como dica para quem quiser fazer algo assim.
O BOLO:
A tradição diz que os noivos devem guardar o bolo do casamento por 1 ano (no congelador, lógico!). Exatamente domingo fez 1 ano, e ai tirei a cobertura rosa dele e fiz um novo glacê real para cobrí-lo e ficar diferente.Fiz flores grandes, pequenas, gotinhas de pitanga e um laço para finalizar. Tudo bem rápido, porque não tive muito tempo. Os noivinhos continuam impecáveis de lindo!
GELO DE FLORES PARA O ESPUMANTE:
Mesmo com pouco tempo, "queria porque queria" fazer esses gelinhos com flores dentro.
Achei lindo, gostaram?! Segue abaixo como fazer!
obs: Esse espumante é o BOSSA n3 brut rosé, importado pela DECANTER.
Bem gostoso, mesmo preço da Chandon, mas é legal para inovar =)
Se for fazer só para vocês dois, vale a pena investir em um champanhe, (espumante francês da região de Champagne-Ardenne, feitos das uvas chardonnay, pint noir e pinot meunier).
Meu preferido é o Veuve Clicquot (conheci a cave na cidade de Reims, e me apaixonei), mas do mesmo nível tem a Perrier Jouet, a Moet Chandon (diferente da Chandon, hein?!), a Pommery, Mumm, entre outras.
Se pode pagar ainda mais, têm a Dom Pérignon (quem inventou o champagne) e Dom Ruinart, estas duas são acima de R$500,00! =O
Mas vamos ao gelo de flores...
Comprei flores artificiais na Grillo Flores.
Cortei só a florzinha e coloquei dentro do recipiente de fazer gelo (com água. lógico).
Pronto! Só tem que acertar o tamanho das florzinhas, hein!?
A DECORAÇÃO:
Para enfeitar a casa, flores naturais são sempre a melhor opção!
- Essas da foto êm um preço ótimo (comprei na Kato), chamam-se Astromélias (as grandes) e Aster (as pequenas).
No canto direito, mini dálmatas junto dos noivinhos ehhehe... e um pedacinho do presente de Xande, esperando ele chegar do trabalho - sim, era domingo, mas ele é médico =\ |
O LOOK:
Meu look =P (que riso sem graça é esse?! kkk sai péssima na foto)
Como era de dia e em casa, escolhi um vestidinho confortável e estampado. Eu adorei a padronagem deste vestido da Sianinha, e o babado é bem diferente das saias sinos que já está bem normal (não gosto de estar igual kkk), e o cinto (tb Sianinha) era das cores do vestido e com uma detalhe de franja no final. Sandália azul shutz, estilo gladiadora com recortes a laser (amei!).
O ALMOÇO:
Para almoçar, fiz um bacalhau com batata e quatro queijos, próximo post dou a receita!APERITIVO:
Como estava com pouco tempo, fiz a coisa mais fácil: cortar queijos! ehheeh
Coloquei: prima donna, parmesão, pecorino, gouda e provolone.
Acrescente deliciosas azeitonas portuguesas.
Complete com uns salgadinhos gostosos, pães e azeites. Não tem erro!
um buraco..alguém roubou um antes da foto..kkkk |
DOCE:
Para quem não gosta de bolo de noiva pernambucano, fiz mini bolinhos de chocolate com doce de leite - delíciaaaaaaaaa.
Alguns coloquei com glacê real, que tinha sobrado do bolo, ficou lindo!
Não tirei foto, mas lembrem de que um cafezinho é importante, principalmente se for uma recepção de dia. Eu tenho alguns tipos de cafeteiras em casa, mas o mais legal para um evento, mesmo de pouca gente, é a máquina tipo Nespresso, super rápida e prática.
O PRESENTE: Este foi para uma amiga, que fez niver um dia antes, mas podia perfeitamente ser dado para o maridinho dessa forma... toques pessoais (como os mini cupcakes que eu mesma fiz, e a embalagem com a flor) fazem toda a diferença, não acham!?
Mini cupcakes de chocolate com doce de leite junto com o presente. |
Gostaram?!
=***
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo comentário =***