Estou passando a semana na cidade maravilhosa do Rio de Janeiro, e como ontem matei minha vontade de comer a cebola gigante empanada e a costela de porco com molho barbecue, ambos do restaurante Outback (que ainda não há em Recife, então só como quando viajo =P), resolvi colocar as receitas semelhantes para fazer em casa. Delícia!
Cebola do restaurante australiano Outback. |
Receitas
Cebola frita picante
Descaque as cebolas e corte em aros médios. Coloque numa tijela com água.
Depois tire e coloque sal e pimenta.
Passe na farinha, no ovo e no pão ralado – nessa ordem.
Numa frigideira com bastante óleo quente frite-os. Quando dourar, retire e coloque em papel absorvente.
Molho:
150ml de molho de tomate
50ml de molho barbecue
25ml de mostarda
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
1 xícara (chá) de molho shoyu
1 colher (sopa) de alho picado
sal e pimenta do reino a gosto
1 costela de porco (+/- 1,2 kg)
Dentro de um saco plástico coloque 1 costela de porco (+/- 1,2 kg) e a marinada (feita acima), feche o saco e mexa bem. Leve para a geladeira e deixe reservada por 24 h.
Depois deste tempo abra o saco plástico, retire a costela e coloque-a numa assadeira com o osso para baixo. Despeje sobre a costela toda a marinada. Cubra com papel alumínio, tomando o cuidado para fechar bem as pontas do papel alumínio nas bordas da assadeira (para formar uma estufa) e leve para assar em forno pré-aquecido a 150 graus por 2h.
Retire o papel alumínio, vire a costela, volte para o forno e deixe +/- 15 minutos para caramelizar a costela. Sirva com cebolas tirolesas.
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