Bolo de páscoa de chocolate (a foto não está boa, mas ele ficou lindo e uma delícia =) |
Massa do bolo de chocolate 1 xícara (chá) e 3/4 de açúcar
1 xícara (chá) e 3/4 de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de água fervente
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
7 ovos
Manteiga para untar a gosto
MODO DE FAZER:
Mexa com as mãos as gemas com o açúcar, a farinha e o óleo.
Dissolva o chocolate em pó na água quente (não fervente) e misture à massa. 1 xícara (chá) e 3/4 de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de água fervente
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
7 ovos
Manteiga para untar a gosto
MODO DE FAZER:
Mexa com as mãos as gemas com o açúcar, a farinha e o óleo.
Bata as claras em neve e incorpore à massa, de baixo para cima, com o auxílio de um garfo. 4 Coloque o fermento peneirado.
Leve a massa à assadeira untada e forrada com papel-manteiga.
Asse em forno preaquecido por cerca de 15 minutos.
Recheio: Brigadeiro
1 lata de leite condensado
50 g de manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
MODO DE FAZER:
Adicione todos os ingredientes em uma panela. Mexa sem parar.
Fique atento para não deixar chegar ao ponto de brigadeiro de enrolar, para não endurecer demais!
Cobertura: Ganache de chocolate amargo
300gr de creme de leite
350gr de chocolate amargo picado
MODO DE FAZER:
Leve ao microondas por 30segundos o chocolate picado. Mexa. Acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
Obs. DECORAÇÃO: O bolo da foto foi o que fiz ano passado para a Páscoa da Casa de Campo. Eu fiz vários ovinhos de chocolate pintado com anilina comestível. As cenourinhas são de pasta americana.
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