Cordonas com castanha de cajú |
Estou devendo a vocês novas receitas.. ultimamente penso mais em moda do que em gastronomia, mas essa semana vou dar algumas receitas "by me", que inventei para a CASA DE CAMPO e que fez sucesso (modesta parte) =).
CODORNAS COM CASTANHA DE CAJÚ
As codornas sendo douradas em fogão à lenha, da Casa de Campo. |
4 c. de manteiga
¼ de xic. De conhaque
1xic. De caldo de frango
¼ de xic de castanha de cajú picadas
Farinha de trigo o quanto baste
Sal e pimenta-do-reino para temperar
Modo de fazer:
Tempere as codornas com sal e pimenta. Passe na farinha de trigo e retire o excesso.
Aqueça 2c. de manteiga em uma frigideira grande e doure metade das codornas, depois coloque mais 2 c. de manteiga e doure o restante.Coloque todas as codornas douradas na frigideira, acrescente o conhaque e balance a frigeira para flambar. Depois acrescente o caldo de frango. Abaixe o fogo e acerte o ponto do molho.
Para servir, coloque as codornas, com o molho e salpique com a castanha.
Para enfeitar o prato, use pimentas de diferentes cores. |
No próximo post de gastronomia, minhas receitas para o Livro de Ana Cláuda, “Comedoria Popular – receitas, engenhos e fazendas de Pernambuco”.
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