casa de campo

Ateliê Roberta Imperiano

sábado, 11 de setembro de 2010

Olivier na Fazenda São Francisco


Adoro Olivier Anquier e adoro fazenda - isso é lógico =P - assim, não podia deixar de postar aqui um episódio delicioso dele, onde visitaram a Fazenda São Francisco (segue a foto acima).

Nesse cenário histórico e LINDO, Olivier conhece D. Eliana e Seu Walton, donos da Fazenda São Francisco e amantes do local. Ela ensina Olivier a fazer um delicioso e diferente pão de soro com ervas, acompanhado de um patê de fígado à moda da fazenda São Francisco. Segue abaixo as receitas:

PÃO DE SORO COM ERVAS
Bater no liquidificador por 10 minutos:
- 2 xícaras menos 1 dedo de soro de leite;
- 1/2 xícara de óleo;
- 1 ovo;
- 1 cubo de caldo de carne;
- 1/2 pacote de fermento granulado.
Despejar em uma vasilha. Acrescentar 400 g de farinha de trigo. Acrescentar ervas desidratadas:
- 1 colher de café de Kummel;
- 1 colher de chá de salsa e cebolinha;
- 1 colher de chá de orégano;
- 1 colher de chá de estragão.
Misturar bem com uma colher (a massa deve ficar “molenga”). Colocar em forma para pão, untada e enfarinhada, até 1/3 da forma. Deixar crescer.
Cuidadosamente passar gema (sem pele) quando for para o forno. Forno já aquecido em temperatura média.

PATÊ DE FÍGADO À MODA DA FAZENDA SÃO FRANCISCO
- 1/2 Kg de fígado de ave;
- 3 xícaras de leite;
- 1 colher de sopa de sal;
- 1 colher de café de noz moscada;
- 1 colher de café de cravo da índia;
- 1 colher de sobremesa de pimenta do reino (grão escuro) moída na hora;
- 2 ovos;
- 1 cebola grande ralada;
- 200g de manteiga
- 1/3 de xícara de farinha de trigo;
- 1 copinho de cachaça. (eles chamam essa cachaça de "xixi do santo" - do São Francisco lógico =)
Cozinhar o fígado no leite com o sal e temperos por 20 minutos. Retirar o fígado cozido, coar o leite. Misturar os ovos no leite. A parte, refogar a cebola na manteiga até começar a dourar. Mexendo sempre, misturar a farinha de trigo, os ovos desmanchados no leite, o fígado e a cachaça.
Cozinhar para aglutinar os sabores e evaporar a cachaça por 5 minutos. Bater no liquidificador e passar na peneira. Colocar em pequenas formas untadas com óleo. Levar à geladeira. Ao desenformar, salpicar pimenta do reino.

Vale a pena conferir em casa! Na Casa de Campo vamos prestigiar com certeza!

Bom apetite!

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