casa de campo

Ateliê Roberta Imperiano

segunda-feira, 19 de julho de 2010

DICAS sobre RISOTO




Para todos os risotos, a receita básica é colocar manteiga para derreter, depois refogar a cebola e o arroz arbóreo.

Se o risoto for acompanhamento, coloque uma "mão fechada" de arroz para uma pessoa. Se for prato principal coloque o dobro.

Depois coloque vinho até que evapore um pouco, depois vá acrescentando concha de caldo de carne até que o arroz esteja ao dente.

O gosto especial do risoto não está no grão, mas no amido que ele solta para a liga, por isso a escolha do caldo e como proceder corretamente é que faz uma grande diferença.

Para finalizar o risoto, coloca-se queijo ralado e manteiga gelada para dá cremosidade. Bata o risoto e experimente se está precisando de sal e pimenta do reino.

Com frutos do mar, fica ótimo um pouco de sumo de limão.


Receitas: Arroz à Piamontese
Risoto de Mascarpone e Cogumelos


Bon Appétit!

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