Para todos os risotos, a receita básica é colocar manteiga para derreter, depois refogar a cebola e o arroz arbóreo.
Se o risoto for acompanhamento, coloque uma "mão fechada" de arroz para uma pessoa. Se for prato principal coloque o dobro.
Depois coloque vinho até que evapore um pouco, depois vá acrescentando concha de caldo de carne até que o arroz esteja ao dente.
O gosto especial do risoto não está no grão, mas no amido que ele solta para a liga, por isso a escolha do caldo e como proceder corretamente é que faz uma grande diferença.
Para finalizar o risoto, coloca-se queijo ralado e manteiga gelada para dá cremosidade. Bata o risoto e experimente se está precisando de sal e pimenta do reino.
Com frutos do mar, fica ótimo um pouco de sumo de limão.
Receitas: Arroz à Piamontese
Risoto de Mascarpone e Cogumelos
Bon Appétit!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo comentário =***