casa de campo

Ateliê Roberta Imperiano

quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Filé de frango grelhado com batatas assadas e saladinha, e ainda receita de Pesto


 
Como tinha prometido no post anterior, meu prato ligth favorito de fazer em casa!
Acima e abaixo tem o mesmo filé servido de duas formas distintas, vou dar a dica...



A dica do frango é o tempero: coloco sal rosa do Himalaia (que acho mais gostoso, mas pode ser o normal, lógico),  gengibre em pó, pimenta do reino moída na hora e um azeite extra virgem para fechar com chave de ouro. Uso muito um azeite com aroma de tangerina que comprei no RJ, se você encontrar, dá um sabor hiper especial, afinal laranja e frango combinam super bem! (Que tal espremer uma laranja e juntar no azeite para um aroma sofisticado no franguinho? Mas lembre-se que só serve para usar na hora! Nada de guardar para usar depois).
Nesta foto logo acima, coloquei uma folha de hortelã para dar um frescor.
Na outra, na hora de servir coloquei uma colher de mostarda Dijon e umas amêndoas para dar um crocante na salada e uma "piscadela" no franguinho (adoro em tudo!).

O gengibre e a pimenta aceleram o metabolismo, é bem legal para ajudar no "light", além de ficar delicioso!

A batata assada já mostrei muitas vezes como fazer (no final vou colocar os links), para um gostinho especial coloque folhas de manjericão fresca para assar com elas (ou alecrim - mas dei uma enjoada de tanto comer com alecrim =/ ai prefiro manjericão). Uso elas sempre com casca, porque é bem mais nutritiva, e no ponto certo fica ainda mais deliciosa!

A saladinha, pode ser com o que você tiver, às vezes só tenho tomate, então corto diferente das fatias normais, coloco um azeite bem especial, tempero com sal e pimenta, e ainda uma folhinha de manjericão. Ou pode ser aquela saladinha especial com frutas secas, amêndoas, que já dei a receita aqui.

Receita da salada: clique aqui.
Receita de batata assada com alecrim: clique aqui e aqui.
Receita da batata assada inteira "jacket potato": clique aqui.
Receita de magret de canard com batatas assadas: clique aqui.
Receita de magret de canard com salada com frutas secas: clique aqui.
Receita de frango com salada com molho cremoso e purê de inhame: clique aqui.
Frango com molho de capim santo e arroz negro, clique aqui.

E MAIS...

Um molhinho gostoso para macarrão, mas que pode ser usado nas batatas, nos tomates, na saladinha, ou em cima de uma torradinha, é o pesto! Não usei em nenhum dos dois pratos, mas fica a dica! =)

O pesto é um molho italiano (de Gênova) feito com manjericão, alho e pinoli. Como aqui no Brasil, o pinoli é bem difícil e caro de encontrar, sempre há modificações, trocando por castanha de cajú por exemplo. Hoje vou usar amêndoas.
No Brasil, também se faz muita brincadeira com o "verdinho", trocando por coentro, rúcula, salsinha etc, mas se eu mudar a folha, faço questão de colocar o nome "pesto de coentro", por exemplo. Porque quando se come um pesto se espera o gostinho do manjericão.

1 maço de manjericão
1 xícara de azeite extra virgem
2 dentes de alho
20g de amêndoas
queijo parmesão ralado na hora
cuidado com o sal e a pimenta!
Se for bater no liquificador, coloque 1 ou 2 pedrinhas de gelo para manter a cor do manjericão.
O certo mesmo é macerar num pilão, mas como quase ninguém tem um pilão em casa, faz-se normalmente no liquificador.

E ai, o que gostaram mais?!?!
=***8

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo comentário =***