Olá!
Fiz ontem esta receita para testar e ficou perfeita!
O mais legal é a facilidade dela.
Adoro provar receitas "semi prontas" para ajudar no dia a dia, e esta foi hiper aprovada.
Usei um pacote de Petit Gateau da marca Fleishman (não ganhei nada para falar sobre ela), que é cerca de R$5,00 e serve de 6 a 8 pessoas a depender do tamanho da forminha. (Se fosse comprar chocolate em barra, não gastaria menos de R$10 com um de boa qualidade).
Além do pacote, você vai precisar de 160ml de leite (procure usar algo para medir certinho, ela diz 3/4 de xícara de leite, mas o tamanho das xícaras varia, e isso pode prejudicar a receita), mais 1 ovo e 2c. de margarina.
O que é importante para não haver erro, é seguir as dicas. Elas não vem na informação do pacote, são minhas mesmo.
1) como disse acima, siga a risca a quantidade de leite.
2) derreta a margarina (2 colheres de sopa cheia).
3) primeiro junte a margarina e o ovo com o pacote de petit gateau, não coloque o leite até que esteja totalmente misturado, parecendo uma massa de chocolate. (Usei a margarina derretida ainda quente).
4) como ele vira uma massa de chocolate, quando você colocar o leite, aos poucos vai sendo misturado e homogenizado. Não bata na batedeira! Mexa com uma colher/pá de silicone por uns 3 minutos.
5) coloque em forminhas untadas com margarina e farinha de trigo.
Obs: Eu usei essas formas, mas o tradicional são forminhas tipo de empada. Como queria fazer diferente, usei nessas, e dá para usar desenformada com a bola de sorvete ao lado, ou não desenformar e colocar a bola em cima.
(Voltando...)
6) deixe na geladeira até a hora de levar ao forno (as minhas ficaram por 2h).
7) preaqueça o forno por no mínimo 10 minutos. Leve os potinhos ao forno, à temperatura de 220 graus por 16 min, depois aumente para 260 graus e fica mais 8min.
Obs: na embalagem falava em colocar à temperatura máxima por apenas 8 minutos, mas o meu deu certo assim.
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